Секреты молодости arrow Рассказы о любви arrow Грустные рассказы о любви из жизни, Любовь приходит внезапно, рассказы о любви мужчин
07:12:2014 г.

Грустные рассказы о любви из жизни, Любовь приходит внезапно, рассказы о любви мужчин

Любовь

Небольшой рассказ о том, что любовь приходит внезапно, и не надо бояться ее. Предлагаем вам прочитать немного грустные рассказы о любви из жизни, интересные рассказы о любви мужчин

 

Любовь приходит внезапно

 

Каждое утро, проснувшись около семи часов, я выходил на балкон своей квартиры и закуривал свою первую сигарету за день. Облокотившись на его перила, смотрел на город, улицы которого уже были наполнены людьми, бегущими на работу. Я смотрел на них, пытаясь угадать, о чем они думают.

 

Случайно поймав чей-то взгляд, я даже со второго этажа мог разглядеть, чем он наполнен. Большинство людей были несчастными, их глаза казались серыми и померкшими, но иногда я видел ослепительные огоньки, кричащие о счастье. И меня постоянно мучил вопрос: «Что же именно делает человека таким счастливым?»

 

Наверное, стоит немного рассказать о себе. Я отношусь к тому типу людей, которых умные девушки пытаются обойти стороной. Впрочем, я думаю, они поступают абсолютно правильно. Но все-таки при обилии моих отрицательных качеств у меня есть один огромный плюс. Я всегда говорю правду. У меня нет этой привычки, присущей большинству окружающих меня людей, давать надежду на то, чего сам я представить не могу.

 

Все девушки, с которыми я встречался, с самого начала знали, на что они идут. Я не скрывал, что мне не нужны серьезные отношения, и то, что мне просто хочется приятно провести время, не чувствуя себя при этом негодяем и обманщиком. Моя жизнь казалась мне шаблоном: утро, первая сигарета, работа, ночной клуб, новая девушка и все снова по кругу. Так продолжалось на протяжении многих лет.

 

Но однажды, проснувшись утром, я по привычке вышел на балкон, достал сигарету и с наслаждением втянул в себя порцию никотина. Через открытое окно мне на лицо попадали редкие капли дождя, начавшегося еще накануне. Я вновь стал вглядываться в лица прохожих, ловить их взгляды, жесты, настроение. Все это мне давалось с большим трудом, потому что многие шли под зонтами, спрятавшись от непогоды.

 

Докурив сигарету, я отправился на кухню, по пути постучав в соседнюю комнату. Чайник на кухне уже заливался оглушительным свистом, а около стола в поисках второй чашки суетилась девушка, одетая в мою рубашку. Видимо, пока я проводил свой ежедневный обряд на балконе, она уже проснулась и решила меня отблагодарить, приготовив мне чашечку кофе.

 

Честно признаться, у меня никогда никто не оставался на ночь. Но этой девушке я не мог отказать, а если быть точным, то я сам предложил ей остаться. И дело не в том, что она мне понравилась, ведь я даже не разглядел ее лица в полумраке подъезда. Просто возвращаясь домой, я увидел ее, сидящую под дверью соседней квартиры. Как выяснилось позже, она забыла ключи и ждала прихода своей сожительницы. Не знаю почему, но я предложил ей остаться у меня до утра, дав честное слово вести себя прилично.

 

Когда я увидел ее на кухне в моей рубашке, невольно мелькнула мысль: «Именно этого здесь не хватало!». Она придавала кухне законченный вид, отчего стало намного уютней. Я застыл в проеме дверей, ругая себя за собственные мысли. В этот момент она повернулась, будто ощутив мой взгляд, и, очаровательно улыбнувшись, пригласила меня к столу.

 

Мы разговаривали, сидя друг напротив друга. Я жадно ловил ее каждое слово, пристально смотря в глаза, от чего она несколько раз покрывалась легким румянцем. Эти полчаса, проведенные с ней на кухне, были наполнены чем-то незабываемым. Наверное, все дело в ее улыбке, столь обаятельной и завораживающей.

 

Проводив ее, я стал собираться на работу. Взяв расческу, я подошел к зеркалу, чтобы поправить прическу. Но мое внимание привлекли глаза, которые стали другими. Я впервые увидел блеск в них, подобно тому, что видел в глазах людей на улице. Через неделю она переехала, а я так и не отважился ей признаться в своих чувствах, к которым я был просто не готов. И спустя почти год, огонек в моих глазах безвозвратно потух.

 

Автор Дмитрий Перьков

2011

 

Грустные рассказы о любви из жизни, Любовь приходит внезапно, рассказы о любви мужчин

 

 

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!