Секреты молодости arrow Отношение с мужчинами arrow Чего хочет женщина, поиск счастья в личной жизни, семейные отношения, попытки самоутвердиться в семье и на работе.
07:12:2014 г.

Чего хочет женщина, поиск счастья в личной жизни, семейные отношения, попытки самоутвердиться в семье и на работе.

Что хочет женщина

«Я родилась, чтоб стать щитом кому-то», – это слова из песни «Романс» А. Ширяевой. Они хорошо раскрывают суть женской сущности, ее желаний в отношениях с противоположным полом и, в общем-то, всего, что лежит в основе женской природы. «Щит» – то, что сопутствует. И как бы это странно для многих и не модно в наше время не звучало, но жажда первенства не прельщает, а претит ей.

 

На это утверждение многие, конечно, могут сказать, что существуют факты, доказывающие обратное. Так, в споре вспоминают о движении феминизма. Стоит, однако, вспомнить, что феминизм зародился изначально не как противостояние представителям мужского пола. Два с половиной столетия назад женщина была хозяйкой дома, матерью. И только. Она не могла ни лечить, ни учить, ни выступать на сцене. Подобной деятельностью занимался мужчина. Никто, впрочем, не может сказать, что она очень уж печалилась. Просто однажды встал вопрос о том, чему же может научить мать своего ребенка, главным образом, сына, которому предстоял выбор профессии в будущем и получение высшего образования, если сама она ничего не знает и не умеет. С целью устранения этой серьезной общественной проблемы феминизм как раз и зародился.

 

Печально, но у нас это движение связано с нюансами, вызывающими неприятное впечатление. Но самое обидное, что сейчас в глазах значительной части мужчин женщина утратила всю свою женскость. Часто от молодых людей можно слышать, что они, например, хотят, чтобы их будущая жена обязательно работала, тем самым проявляя самостоятельность и ответственность за свою собственную жизнь. Вовсе без работы, естественно, нельзя. Но не рискует ли женщина в бесконечной погоне за деньгами, в этой суете растратить всю себя? Можно ли успевать любить близкого человека, если тратить все время без остатка на работу?

 

Многие, опровергая мысль, которая прозвучала в начале статьи, могут также сказать, что женщина часто пытается взять на себя главенствующую роль не только в обществе, но и в семье. «Муж у нее под каблуком», – поговаривают в народе. Такое бывает. Но и этой жизненной ситуации есть простое объяснение. Ведь, как правило, женщина берет на себя роль управителя семьи, когда понимает, что тот, кому изначально она поручена, не справляется со своей задачей. Стремление верховодить появляется скорее из желания помочь, разделить заботы о семье с мужем, нежели утвердиться. Все же именно на жену ложиться ответственность: она – хранительница очага. И так было всегда.

 

Итак, попытка взять первенство в семье объясняется, в первую очередь, стремлением к гармонии в отношениях с близкими людьми, которым часто нужна поддержка. Не стоит, однако, забывать, что ей и самой порою требуется поддержка. А все то, что дарит она мужчине, она, часто даже агрессивно, настойчиво, навязчиво, требует и от него. Нет смысла приводить примеры вызывающего поведения женщины и подробно описывать, как проявляется неблагополучие в отношениях. Ведь наблюдать их можно повсеместно.

 

Ссоры, сцены ревности, словесные перебранки, которые, разумеется, не могут привести к положительному результату, вызывают только негативные толки о женщине. Люди, к сожалению, скоры на слово «дура». Но если всякий раз искать и находить причину скандала, то окажется, что он вызван лишь требованием к себе внимания, уважения или любви. Кстати говоря, это касается любых конфликтов, не зависимо от того, с кем они происходят.

 

Женский пол потому и прекрасен, что выражает свою суть и желания через любовь. И нет ничего удивительного, что того же она требует и от других. При этом оказывается, что все, что ей нужно, – это сильная рука рядом, за которую можно держаться, спутник, за которым она бы следовала всегда. А мало это и много – решать, наверное, не ей.

 

 

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!