Секреты молодости arrow Лунный календарь arrow Лунный календарь влияние фаз, жизнь по законам Луны
07:12:2014 г.

Лунный календарь влияние фаз, жизнь по законам Луны

Лунный календарь

Не сложно, но и не просто владеть информацией лунного календаря. Не раз приходилось видеть изменения фазы Луны, глядя на небо. Фазы Луны – это конфигурации освещаемой Солнцем части Луны, которую можно видеть с Земли. Лунные дни влияют на поведение человека, а вот фазы – на организм, его жизнестойкость и активность. Лунный календарь влияние фаз луны, полнолуние и новолуние.

 

Жизнь по законам Луны

 

В новолуние Луна не зрима. Первая четверть – время, когда с Солнцем Луна образует правую квадратуру, освещена одна половина Луны. В полнолуние, можно наблюдать ее полностью, Луна в оппозиции с Солнцем. При образовании левой квадратуры с Солнцем, освещается вторая половина Луны, то есть настает последняя лунная четверть. Фазы Луны разнообразно влияют на человека, а также и на его окружающую природу.

 

Лунный календарь влияние фаз луны

 

Новолуние и полнолуние, первая четверть Луны и последняя четверть Луны – это время усиленного взаимодействия Солнца и Луны, эти дни неблагоприятны. Новолуние и полнолуние – первостепенные напряженные точки цикла Луны.

 

В такие дни происходят обострения заболеваний, аварии, нестабильны процессы в психике и в организме человека, не стоит принимать значимых решений. Лунный цикл заключается из четырех частей: новолуние – темная, растущая, полнолуния – светлая, убывающая. Полный цикл примерно 28 дней, каждая четверть – по 7 дней, отсюда пошли месяца и недели.

 

Лунный календарь влияние полнолуние и новолуние

 

Новолуние и полнолуние – сложные стыки фаз и важные периоды цикла. В новолуние воздействие Луны на людей не лучшее, это объясняется тем, что она повернута к нам темной стороной. Напряжена нервная система, появляется неуверенность, склонность к депрессиям, чувство вины, страха и стеснения. Сложности новолуния могут преследовать в течение всех дней Гекаты – двое суток до новолуния и после. Геката – божество, отвечающее за судьбу и таинства (в представлении греков). Стоит воздержаться от серьезных решений в этот период.

 

Луна в полнолуние отражает солнечный свет и активно излучает энергию. Любое воздействие энергетики из космоса и воздействие Луны, можно направить во благо. Полный энергетический подъем, без соблюдения чувства меры - такая энергия оборачивается в разрушительную. Меняется настроение в течение дня, флегматики становятся взбалмошными и эксцентричными, проблемы со сном. Повышается вероятность заражений инфекционных заболеваний, напоминают о себе хронические недуги. Необходимо быть осмотрительнее с нагрузками на организм.

 

Растущая и убывающая луна

 

Растущая Луна – период перемен и серьезных действий. Это время благоприятно для начала нового и реорганизации старого. Не нагружается чрезмерно организм, лучше питаться полноценно, но не много, диеты не желательны.

 

Убывающая луна – период очищения, избавления от старого и ненужного, соблюдение диеты. В этот период человек более собран и способен принять просчитанные и обдуманные решения. Время самооценки.

 

Благоприятные и неблагоприятные лунные дни

 

Все дни лунного календаря делятся на «хорошие» и «плохие». Но это разделение условное. Для одних начинаний «плохой» день может быть благоприятным, а для других – «хороший». Если внимательно отнестись к своим внутренним ощущениям, можно прочувствовать лунные ритмы. Принято считать, что под влиянием злых сил находятся «плохие» дни. В эти дни стоит блюсти особую осторожность, быть более пассивным и расслабленным.

 

В «хорошие» дни чувствуется приток энергии, подъем сил, они подходят для творческой и энергичной деятельности. Каждый день лунного цикла имеет свой символ и ритм, которые в последствии отпечатываются на человеке, рожденном в определенном лунном дне. Лунные дни не совпадают с календарными и заметно отличаются между собой по долготе.

 

 

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!