Секреты молодости arrow Снижение аппетита arrow Снижение аппетита, способы, методы, сбросить вес, как бороться с аппетитом
07:12:2014 г.

Снижение аппетита, способы, методы, сбросить вес, как бороться с аппетитом

Снижение аппетита

Еще несколько веков назад пышные женские формы считались эталоном красоты, а в наши дни создан новый образ идеальной женщины – высокая, стройная, длинноногая. Но вместе с этими прилагательными в жизнь прекрасной половины человечества пришли комплексы по поводу внешности и навязчивая идея сбросить вес.

 

Снижение аппетита

 

Каким только испытаниям не подвергают свой организм миллионы женщин во всем мире, гонясь за модой. Но есть те, кто нуждается в избавлении от лишних килограммов из-за таких проблем со здоровьем, как гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен или грыжа позвоночника.

На сегодняшний день способов похудеть есть очень много, среди них всевозможные диеты. Физические упражнения и пластическая хирургия. Но при повышенном аппетите все усилия сводятся к нулю. Вес снова возвращается, а постоянная борьба с ним приводит к раздражительности и нервным срывам. Так как же бороться с чувством голода? Как усмирить постоянное желание есть?

 

Способы снижения аппетита

 

Одним из быстродействующих способов являются таблетки для снижения аппетита (их называют аноректиками), эффект от их употребления наступает быстро, но и побочных явлений возникает много, среди которых не только повышение давления, ощущение сухости во рту, боль в области сердца, но и психозы, а у некоторых людей даже развивается шизофрения.

При неправильном дозировании может быть повышение аппетита, вместо снижения. А отдаленных побочных эффектов пока не видно, т. к. времени с начала использования таких пилюль прошло мало, так стоит ли становиться подопытным кроликом в масштабном эксперименте? Может есть более безопасные методы?

 

Методы снижения аппетита

 

Как дополнение к диетам можно взять на вооружение травяные сборы и настои. К растениям с таким эффектом относятся алтей, лен, расторопша, одуванчик, дягиль, фенхель, фукус, тысячелистник, мята, крапива, шалфей, зверобой и некоторые другие. Кроме того, многие из этих трав являются витаминными кладовыми и помогут поддержать организм при соблюдении диет, когда резко уменьшается поступление питательных веществ.

Еще можно попробовать следовать народным советам. Можно носить корсет, который будет стягивать тело и уменьшать желудок, чистить зубы чаще для того, чтобы «обмануть» себя (это будет сигналом отхода ко сну) или пить перед едой стакан воды, что поможет съесть меньше пищи.

 

Как бороться с аппетитом, как сбросить вес

 

Желательно употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой ( сырые овощи и несладкие фрукты, зелень). Они создают объем, но не содержит вредных калорий (чувство сытости придет с меньшим количеством еды), помогают выводить из кишечника шлаки. А копчености, соленое и приправы лучше совсем исключить. Они повышают аппетит. Пиво и другие алкогольные напитки - «друзья» обжорства.

Можно применять ароматерапию. Известно, что некоторые запахи (мята, кофе, зеленый чай, лимон, апельсин) могут притуплять голод.

И в конце хотелось бы добавить, что чрезмерный аппетит может быть причиной гормональных нарушений в организме.

В этом случае следует обратиться к специалисту, который со знанием дела подойдет к решению проблемы.

 

 

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!